本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港食卫局长高永文指暂不恢复深圳活鸡供港

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网1月9日电 据香港《星岛日报》网站消息,香港发现第三宗人类感染H7N9确诊个案。食物及卫生局局长高永文表示,近日广东及华东都有H7N9新病例,预计香港可能会继续有内地传入的新个案,呼吁市民前往受影响地区时,不要接触活家禽。至于活鸡供应问题,高永文指暂未考虑恢复深圳活鸡供应。

  高永文指出,香港卫生防护中心8日证实香港第三宗H7N9病例,患者是长期病患者,需要洗肾,月初去过深圳,经过当地街市,回港后感到不适,8日证实感染H7N9。

  他说,不排除去过内地的市民,特别是去过街市,回来后有这病,所以流感大流行严重应变级别要继续。

  高永文又说,近日除了8日晚的病例到过深圳外,深圳本身亦再出现一宗病例,因此不会考虑于短期内撤销暂停深圳活鸡供港的措施。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌