本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

成龙悼念邵逸夫 称其为香港电影“创始人”

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网1月9日电 据香港《大公报》报道,《警察故事2013》发布会7日在北京举行,成龙率女主角景甜出席,对于电影突破4.5亿人民币票房,成龙感激观众及影评人对他的赞赏。他表示自己每一次拍文戏都是冒险,不知道观众是否接受,若接受的话,代表他可以继续拍下去。

  成龙指自己现在还可以拍打戏,因小时候功底好,但他不知还能打多久,什么时候要停下来,这问题一直困扰着他,他也一直问自己。对于邵逸夫逝世,成龙表示已发短信慰问邵先生的家属,现正等待对方往后的活动安排,有可能回香港悼念邵逸夫先生。他说:“我和邵逸夫先生的故事说一晚上都说不完。”成龙表示跟邵逸夫认识五十多年,每逢过年过节必会慰问他。他是香港的电影“创始人”,把电影和电视发展得非常蓬勃,无数明星都由他栽培。成龙说:“香港演艺界再没有邵逸夫和何冠昌这样的人物。”

  另外,成龙又指房祖名看过《警察故事2013》后眼湿湿。谈到片中的父女情,成龙表示自己从来都没管过房祖名,没接过他上学也没接过他放学。但他不会觉得亏欠儿子,因为这是他的生活,他的职业,现在祖名做了这行也会明白。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌