本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“企业家最高境界是慈善家” 港媒盘点邵逸夫经典语录

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 10:25     来源:中国新闻网

  香港电视广播有限公司(TVB)荣誉主席邵逸夫1月7日离世,享年107岁。连日来,香港与内地、官方与民间多方追念。香港《商报》1月8日刊载文章,盘点邵逸夫的经典语录。

  “我的财富取之于民众,应用到民众。”

  “一个企业家的最高境界就是慈善家。”

  “宽容和做善事是一把健康钥匙,是生活幸福的良药。”

  “我相信人类的伟大在于追求、研究、传授学问、造福人类。”

  “创业、聚财是一种满足,散财、捐助是一种乐趣。”

  “宁波人从小就立志做大事,而这大事就是经商,注定了忙碌。我取名逸夫,就是想闹中求静,安安逸逸度过一生。”

  “我做人的态度是要把每件事都做好,即使是最细微的部分,也要彻底做好,一样事情不做到十全十美,我绝对不放松的。”

  “中国要强大,关键在于教育及培养人才。将赚到的钱捐献在教育事业中,做一些实际的事,是我最大的心愿。”

  来源:人民日报海外版



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌