本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁春运团体订票新政受欢迎 办理企业增近9成

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 09:50     来源:中国新闻网

  中新网广州1月8日电 (郭军 袁钢 陈香君)记者8日从广铁集团了解到,今年春运,广铁再次降低外来工企业团体票受理门槛,并首次办理5人及以上自组团团体票。这一“春运史上最低团体票办理门槛”受到珠三角地区外来务工人员欢迎。

  截至1月8日,广铁共办理外来工订票90万张,同比增长12.5%。其中外来工团体票取票企业6501家,比去年同期增长89.4%。

  “我们预订的169张票全部得到了满足,不仅解决了员工的后顾之忧,也为我们企业留人提供了条件!”1月5日10点30分,成功皮具厂有限公司的订票人员紧紧握着一沓绑好的车票,显得非常开心。

  珠三角地区是全国务工人员密集地之一,这里不仅吸引了动则数千人的大型企业,也遍布百人以下的小微企业。今年春运,为了进一步方便外来工群体买到春节火车票,广铁大幅降低受理门槛,用工规模不少于50人,申报节前相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张的企业就可预订团体票。较2013年春运用工规模不少于100人,申报节前相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于20张而言,2014年春运外来工团体订票受理门槛有了较大幅度的降低。

  新举措大大方便了小微企业预订春运火车票,许多往年没有达到预订条件的企业今年首次尝到了企业订票的甜头。

  深圳市华盈制衣有限公司共有51人,该公司经办人取到票后非常激动:“我们公司刚好达到今年的申报条件。我是第一次办理订票、取票手续,没想到这么方便!铁路的政策真是越来越好!”

  截至今年,广铁开展外来工团体票预订服务16年,累计为三万余家企业预订春运团体票超1100万张,深受珠三角地区用人企业欢迎。

  此外,今年春运,广铁集团从方便外来工个人购票的角度出发,首次开办自组团体票预订业务。只要不少于5人订购相同乘车日期、发站、到站的车票,就可以自行组团预订,并实现往返票一次办理。

  据统计,广铁今年春运共为1837个自组团共计1.9万人办理了春运团体票预订业务。

  今年春运,广铁还不断推出方便外来工买票的新举措,最大限度方便外来工出行。

  许多交通偏远的乡镇旅客对网络购票等新方式接受较慢,对传统售票方式仍有较大依赖,为进一步方便春运期间旅客购取票,广铁集团今年继续扩展车票代售网络,坚持增加代售点数量与优化代售点布局同步,重点发展社区、城镇、乡镇代售点。今年春运,广铁新增了2000多家代售点,使粤湘琼三省代售点总数达到4300多家,基本覆盖5万人以下的乡镇。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌