本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广铁进入节前春运售票高峰

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网广州1月8日电 (郭军 谢湘艳)虽然离正式进入2014年春运还有一周,但春运“战役”的“第一波”已提前在广铁打响。1月8日,广铁开售节前客流最高峰(1月27日)图定车票,截止到当日18点,广铁已售出春运期间车票682万张。

  春节临近,出行越推后,购票竞争会越激烈,部分车次一票难求的情况将更加突出。

  据统计,12月23日开售春运火车票以来,成都、西安、武汉、哈尔滨、沈阳、北京、昆明等方向的车票最为热门,新票发售第一天就“所剩无几”。

  随着客流的进一步增大,广铁2014年春运节前,将开行客车日最高达645列,同比增加61列,其中临客134对,同比增加2列,相当于每日增加运力72382人。根据武汉、成渝、湖南等“热门”方向客流较大的实际,广铁往武汉方向临客22列,(含高铁2列),往成渝方向临客17列,往湖南方向临客40列(含高铁4列)。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌