本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州终止空气重污染二级应急响应

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 09:20     来源:中国新闻网

  中新网广州1月8日电 (记者 杨薇)广州市环保局8日对外通报,决定于0时终止空气重污染二级应急响应。

  该局表示,这是根据环境空气质量监测数据,结合未来24小时天气预报及环境空气质量预测,经专家会商后的决定。目前,广州情况已达到《广州市环境空气重污染应急预案(试行)》终止应急响应条件。

  而广州市环境空气重污染应急指挥部办公室也发布《关于终止环境空气重污染应急响应的通知》,于8日0时终止环境空气重污染二级应急响应。

  据了解,广州于7日首次启动应急响应,采取公务车停驶20%、市政和公共工程外其他建设工程停止土石方开挖、拆除施工、余泥渣土建筑垃圾清运等响应措施。

  在启动应急响应期间,广州市环保局会同广州市气象局、广州市应急办和广州市府办公厅(新闻信息处)及时发布应急响应启动信息及健康防护指引。

  同时,广州环保局还加密了环境质量监测,并组织24小时滚动专家会商。

  广州市公车办还通过广州市公务用车使用管理信息系统,对全市各级共1029个单位发出通知,要求按照相关规定执行20%的公务用车停驶封存,并号召各单位最大限度地减少公务车的使用。

  广州市教育局也发布信息,呼吁全市中小学幼儿园一律在室内组织学习,停止一切户外活动。

  据广州市交委介绍,截至7日16时,公交疏运一切正常,未出现公交旅客滞留情况。

  而广州市环境空气重污染应急指挥部也于7日分赴广州12个区、县级市,对工业企业、餐饮业户、加油站、施工工地、道路等共116个现场点进行了抽查,未发现异常排污行为,然而部分工业企业污染治理设施、建筑工地和道路扬尘控制、加油站油气回收设施等方面仍存在违规现象。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌