本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东今年拟建设1000家全省示范学校食堂

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 09:11     来源:中国新闻网

  中新网广州1月8日电 (记者 唐贵江)广东省食品药品监督管理局局长段宇飞8日在广州透露,今年正在研究确定建设1000家全省示范学校食堂,作为2014年食品安全民生实事,努力提升该省学校食堂食品安全管理水平。

  2014年广东全省食品药品监督管理工作会议8日在广州召开,段宇飞介绍了2013年广东工作取得的新进展,以及2014年工作安排,据悉,2014年广东食品药监工作将从开展食品药品安全专项整治、落实食品药品安全责任体系、开展食品药品安全专项整治等方面入手。

  段宇飞透露,今年将重点做好食品药品安全民生实事。围绕民众最关心、感受最直接的食品药品安全问题,正研究确定建设1000家全省示范学校食堂,作为2014年食品安全民生实事。

  在当前的机构改革中,政府对食品药品安全负总责,中央明确要求食品药品安全地方政府负总责,就是将食品药品安全与地方党委、政府的工作考核挂钩,把食品药品安全责任制考核纳入到地方政府的政绩考核目标,切实提升各级政府对食品药品安全的重视程度。

  段宇飞透露,目前广东也在积极落实研讨相关政策实施细则,并将报给省政府,内容细则中有提到食品安全问题“一票否则制”,但具体内容还要等省政府批复。

  据悉,2013年的各项专项行动中,全省食品药监部门共出动执法人员39万人次,清查企业单位17.7万家次,立案13135宗,移送公安机关399宗,涉案金额1.7亿多元,专项整治工作成效显著。

  据统计,2013年广东全省食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品评价性抽验合格率分别为93.1%、99.2%、90.3%、95.0%、97.3%,显示广东的食品药品安全形势总体稳定有序。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌