本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

穗慈善项目推介会募款逾3亿 将关注民间草根项目

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月09日 08:36     来源:中国新闻网

  中新社广州1月8日电 (廖丽丽 文燕媚)广州市民政局8日通报,首届广州市慈善项目推介会累计认捐金额达3.284431亿元人民币,第二届广州市慈善项目推介会将于今年6月举行。第二届推介会将更多地发动民间草根慈善组织参加,更多地推介他们申报的项目,更多地资助他们实施慈善项目。

  据介绍,截至目前,2013首届广州市慈善项目推介会累计认捐金额3.284431亿元人民币,比推介会闭幕时统计的认捐金额(3.1871亿元)超出973.31万元,共有458个慈善项目对接捐赠总额3.174115亿元,主要集中在扶老、助残、济困、救孤、赈灾等领域。

  广州市民政局方面表示,相关慈善组织正在与认捐企业商谈项目对接事宜,预计近日可全部落实。第二届慈善项目推介会将更加突出“民间、有效、透明、创新”等特点。其中,民间性具体体现在对民间草根慈善组织的慈善项目的重视,第二届推介会上将看到更多民间草根慈善组织的身影。

  据透露,广州市民政局目前正在制定方案,有望今年发布广州市慈善组织透明度排行榜。同时,计划发起“透明慈善联合行动”,倡导通过搭建慈善信息化平台,推动建立透明慈善评估标准,共同提升慈善界的透明度与公信力。

  同时,为更好地实现慈善信息公开,提高慈善资源募集和优化能力、慈善项目开发设计和运作管理能力和专业慈善服务能力,提升社会公信力,今年广州市慈善会也将全新建设慈善信息数字化平台,预计今年5月底前完成。

  该平台建成后,不仅可以实现线上方便快捷捐赠,而且为每一个捐赠人建立爱心档案,每笔捐款信息都可以在网上实时显示,同时将捐赠人、项目、受助人、内部管理人员、志愿者等多重角色进行串联,可以实现追踪资金流向全过程。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌