本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国内最大灯饰建材云电子商务平台网材灯饰网正式上线

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 15:40     来源:广东新闻网

由广东省中山市古镇镇政府指导,广东中建普联科技有限公司、古镇灯饰报联合打造的灯饰建材云电子商务平台网材灯饰网正式上线运营。网材灯饰网是国内首个由政 府主导,由行业协会和企业共同建设的灯饰建材云电子商务平台,借助网材网优质的行业资源和电子商务经验,网材灯饰网为古镇灯饰企业实现电子商务转型提供了 平台和技术支持。

网材灯饰网是2013年古镇镇政府重点扶持项 目,得到了古镇镇委镇政府及行业协会的大力扶持。目前,以鹰皇灯饰为首的首批100家古镇灯饰供应商企业已经成功进驻。这对古镇灯饰企业来说无疑是千载难 逢的好时机。古镇,是世界闻名的中国灯都,占据我国灯饰照明产品将近60%的市场份额。但绝大多数古镇灯饰品牌供应商,却仍然依靠传统的门店展览,灯饰博 览会等渠道销售,行业信息化发展速度缓慢,许多知名的品牌企业甚至连企业网站都尚未建设,产品销量被严重制约。

2013年,在古镇镇委镇政府、经济发展与科技信息局的指导下,由国内著名的建设行业信息化领导企业广东中建普联科技有限公司与国内最大的灯饰建材主流媒 体《古镇灯饰报》强强联手,充分整合中建普联旗下造价通、网材网两大平台的数据和资源优势,为古镇灯饰开拓全国工程项目灯饰建材电子商务市场提供了强有力 的支持。网材灯饰网是网材网旗下的灯饰建材云电子商务平台,以强大的供求信息数据和云采购系统为依托,提供行业资讯、展会信息、灯饰材料诚信商铺、品牌展 示、产品供求对接、在线交易等立体全方位的数据信息和电子商务服务。

“实现传统行业信息化转型,推动行业电子商务发展”是我国十二五规划的重中之重,网材灯饰网是古镇灯饰实现电子商务转型的重要开端,具有里程碑式的重要意 义,为我国区域性产业电子商务发展指引了方向,希望在政、协、企的携手合作下,古镇灯饰能获得更好的发展前景。(南方网)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌