本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

网传广州“夜晚发生六起挖脏抛尸案” 警方辟谣

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 15:29     来源:中国新闻网

  据中国之声《央广新闻》报道,近日,网络流传一则消息称“广州番禺公路夜晚7时以后出现六单被挖脏抛尸案。”内容叙述详细惊悚,“提醒”夜归女士小心。对此,广州市公安局番禺区分局官方微博证实此内容为虚假信息。

  这条网络流传的消息内容是说,广州番禺公路在夜晚7点以后出现六起抛尸案。其中受害者为27岁以下。行凶者特征:一名女士,背黄色书包,面上有条刀疤,身后带几个男人,有白色面包车。”另外,文中还详细的叙述了其“作案动机”、“作案地点”。这一消息随即引发网民的关注,同时有些当地的居民也因此产生了恐惧,纷纷打电话给番禺公安分局咨询。

  广州市公安局番禺区分局在官方微博上进行了辟谣,其中明确提到:“网络传言的抛尸案内容是虚假信息,请各位网友不要信谣、传谣。根据相关法律规定:同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,将会处以三年以下有期徒刑。对于这种随意在网上发布不实信息并引发严重后果的,番禺警方将依法进行查处。

  此外,佛山市顺德区公安局也发布了类似的“微博辟谣”,警方表示:近日,微博、微信等网络平台有传言,称“在上东区、钟楼、广场门口发生人员失踪和发现尸体,并描述有专门割卖人体器官的犯罪团伙作案”。经过公安部门核查,这些信息都属于捏造信息,是谣言。同时警方还提醒:“谣言止于智者,请及时告诉大家身边朋友不要再转发这类谣言!”(记者何伟奇)

  来源:中国广播网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌