本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾春运车票被秒杀 民众叹“比五月天门票还难买”

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 10:29     来源:中国新闻网

    春节将近,台铁车票再爆一票难求。图为2013年农历年节,花莲站内满是乘客。(图自台湾《中国时报》)

  中新网1月8日电 综合台湾《中国时报》报道,台铁东部干线春节车票7日零时起开放网络订票,许多人出动全家老小熬夜订票,不论电脑还是智能手机全都上线。未料,车票秒杀一空。民众质疑是黄牛占线抢购,怒呛“难道又要向马英九抱怨‘给我返乡车票’吗?”

  东部干线车票仍一如往年,买不到票的民众纷纷上网求助,希望有多订票的“善心人士”转让,以求能返乡过年。台铁花莲站站长许东成则说,他亲自上网订票成功,应无黄牛抢票问题。

  民众:为什么返乡车票比五月天门票还难买?

  住花莲市郭先生说,他在台北工作,深夜就联络故乡亲人打开计算机帮忙预订返乡车票,自己也拿起手机“虎视眈眈”准备,没想到全都“摃龟”(闽南语,“落败”之意)。他真的很想学学之前有消费者,上马英九办公室网站向马英九讨车票,但目前看来只能再想其他办法返乡过年了。

  旅居台北的谢先生也难以置信地表示,时间一到他就上网购票,没想到1秒就出现“售完”。他不放弃的操作了7分钟,还是让人绝望,只好以漫画发泄情绪。漫画上写着:“为什么返乡车票,比五月天门票还难买?”

  台铁车票被秒杀没多久,脸书上1个台东著名粉丝团中,却开始有许多网友表示:“有多买车票,私讯谈。”有人表示,愿意以高于票价40%买票;还有人出主意自组返乡专车,1人625元。

  有网友提醒,今年有6列自强号返乡专车,1月8日晚间网络订票、9日在台东县府大礼堂现场购票,也可在台北火车站取票。

  也有民众指出,台铁春节疏运东部干线共开出394列次,但真正加开到台东的车次不及公告数的10%,认为台铁超没诚意。

  台铁局运务处长杜微表示,台东地区受限于单线路线容量影响,除加开班次,也大量加挂车厢,“能挂的都挂了!”

  第1分钟抢订15.2万张 创历史新高

  据台铁统计,7日零时开卖第1分钟就被抢订15万2000多张订票,平均秒杀2000多张。台铁局运务处长杜微表示,去年春节车票开卖第1分钟仅抢订2万多张票,去年中秋节提升至10万张,“今年开卖数字是历史新高。”

  台铁局运务处营运科长彭坤炎表示,台铁网络带宽已加大至600M,并设有10部云端服务器、11部实体服务器,订票服务可望越来越顺利。

  7日开订2分钟后,PTT铁道版即开始发出一片欢呼,网友纷纷表示:“搞定收工!”、“满好订的嘛!”

  台铁表示,宜兰线、北回线与花东线的小年夜(1月29日)、除夕(1月30日)、初四(2月3日)与初五(2月4日)车票已抢订一空,其余日期部分自强号及莒光号还有余票。南回线部分,高雄至台东区间尚有小年夜、除夕的红眼列车车票。西部干线车票今日零时起订,东部干线第一波未付款车票于9日9点释出。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌