本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军改禁闭制度不再出操 犯错士兵过得舒适惹争议

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 10:25     来源:中国新闻网

台军改禁闭室为悔过室 新制度“像熊猫一样爽”(台媒图)

  据台湾“东森新闻”报道,让台军陆军下士洪仲丘冤死的“禁闭室”正式走入历史。台湾防务部门7日宣布,禁闭室未来全数改名成“悔过室”,取消体能操练,采“38制”,上课8小时、休息8小时及睡眠8小时。但新制度让外界质疑,受惩戒者不用出操、站哨和服公差,“生活和熊猫一样爽!”

  依照新制,在悔过期间,上课8小时包括6小时“军纪教育”、1小时“心理辅导”及1小时“自由活动”,加上休息8小时,1天有长达9小时的自由活动时间;且每天睡饱8小时,没有任何体能训练。台湾防务部门人事次长室人事整备处副处长张熙志上校表示,悔过室定位“要对犯错官兵彻底心灵改造”。

  但此举也引发“太凉”质疑,已有部队基层反映,在悔过室如同“在营休假”,比没犯错的官兵“过更爽”,认为会不会有人故意犯错,希望进入悔过室?

  对此,张熙志坦言,台军军中确实有这种调侃说法,但相信军人基于荣誉感不会这样做,“关进去10个人中有1、2个可改造,还是划得来。”他透露,花费许多时间说服部队干部接受悔过制度,因惩处目的不是以暴制暴,而是以教育改过迁善。

  台湾防务部门资源规划司副司长白捷隆少将指出,进悔过室将影响考核和未来升迁,会留下污点纪录,并管制休假,相信一定有“吓阻效果”。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌