本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美媒称美售台鱼叉导弹完成交接 作战范围大幅增加

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 10:24     来源:中国新闻网

  中新网1月8日电 据台湾“中央社”报道,美国“国防新闻”报道称,台湾海军向美国采购的潜射鱼叉反舰导弹已于去年交接,潜舰作战范围将大幅增加。

  美国“国防新闻”驻台记者6日由台北发出的报道指出,台湾向美国采购的UGM-84L潜射鱼叉反舰导弹已于2013年交接。

  报道引述台海安全研析中心主任梅复兴的说法,这批装备包括32枚UGM-84L型导弹,2枚UTM-84L练习弹、2项UTM-84XD鉴定文件与训练课程。

  导弹将装配于1980年代荷兰制造的海龙和海虎号潜舰,台湾军方虽已有陆上与船上发射的雄风2型与3型反舰导弹,不过由潜舰发射的鱼叉导弹,让台军更有能力袭击沿海目标。

  不具名业者指出,拥有UGM-84L导弹代表沿海阻滞能力提升,导弹可攻击港内船只、基础设施、电力供应网络、兵力集结地区和指挥中心等沿海目标。

  鱼叉导弹最大射程约为150海里,配置后将大幅增加台军潜艇攻击目标范围,目前台湾潜艇装配的鱼雷射程只有15海里。

  梅复兴说,潜舰鱼叉导弹小幅提供台军进行非对称战事的能力,配备鱼叉导弹的潜艇作战范围几乎扩大100倍。

  报道引述匿名消息指出,台湾潜艇将减少鱼雷数量,以装载更多反舰导弹。

  此前媒体报道,中方关于美对台军售的立场明确,外交部发言人多次表示,中方一贯坚决反对美国向台湾出售武器。中方敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止“美台”官方往来,停止任何形式的对台军售,不做损害中美关系和破坏两岸关系和平发展的事。

  国台办发言人也曾在例行新闻发布会上表示,坚决反对美国对台军售,望美国恪守“一个中国”政策,两岸的事情最终还是要由两岸的中国人解决。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌