本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李嘉诚旗下港灯分拆上市获股东大会通过

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网1月7日电 据香港中通社报道,华人首富李嘉诚旗下的电能实业计划分拆香港电灯独立上市,此事6日获得该公司股东大会通过。市场预期上市所获得的资金,将可用于收购高增长项目。

  电能实业6日举行股东特别大会,就分拆港灯独立上市一事进行表决,最后以99.73%的高赞成票通过。电能实业董事局估计,港灯2014年分派约32亿元(港元,下同),相当于年回报率5.5%至7.26%。

  李嘉诚旗下的电能实业早前表示,建议将拥有的香港电灯经营的香港电力业务,分拆在香港联交所主板独立上市。

  电能实业主席6日霍建宁表示,日后电能实业将拥有国际业务及港灯约30%股权,预计分拆港灯上市后,将持有600至700亿元现金。他又指出,电能近年业绩理想,料2013年盈利可超过100亿元。

  被问及美国退市对日后港灯招股反应,他认为美国退市有序进行,不会有太大影响。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌