本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国企业投资12亿英镑在伦敦开发房地产项目

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 09:37     来源:中国新闻网

  中新社伦敦1月7日电 (记者 周兆军)中国房地产企业绿地集团1月7日在伦敦与英国开发商Minerva公司签署协议,收购后者位于伦敦西南旺兹沃思区(Wandsworth)的RAM啤酒厂地产项目。该项目投资近6亿英镑。

  绿地集团董事长张玉良表示,本月之内,绿地集团还有另一个位于伦敦新金融城金丝雀码头的住宅地产项目将完成签约,投资额也是6亿英镑。这两个项目预计投资总额达12亿英镑。

  当日签署收购协议的RAM啤酒厂开发项目总占地面积超过3万平方米,规划建筑面积近9万平方米,规划开发集高层公寓、保障性住房、商业设施于一体的大型住宅社区,将分三期开发。而即将签约的位于金丝雀码头的住宅项目占地3700平方米,将建为超高层公寓,总建筑面积近9.8万平方米,该项目的目标是建成英国高度第一的高档公寓。

  张玉良说,英国市场拥有稳定的资产回报和良好的市场流动性,对于物业升值和未来退出也较有保障,正获得越来越多个人投资者的青睐。随着居民收入逐步提高,海外移民、留学、旅游、投资的规模快速增长,为企业依托中国市场进行海外延伸、加速国际化步伐提供了有力支撑。

  他表示,绿地集团非常看好伦敦的投资机会,将伦敦作为投资欧洲的首选城市,接下来还会在当地投资办公楼、商业和酒店项目,很快会有第三、第四个项目推进。

  近年来,英国逐渐成为中国海外投资的主要目的地。据中国驻英国大使馆经商处统计,2009年至2013年,中国对英投资并购总金额高达124亿美元,远远超出同期英国对华直接投资的20亿美元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌