本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

肇庆高新区“圆梦助学”将归侨子女纳资助范畴

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:53     来源:中国新闻网

  中新网肇庆1月7日电 (黄耀辉 陈海锋)因儿子徐琅身患肾病综合征,在广东肇庆高新区务工的徐启禄接受当地“圆梦助学”的帮助,使自己的儿子完成了在江西某高校的大学梦。

  肇庆高新区工会7日表示,未来在完善“圆梦助学”救助网络中,逐步将本地低保、单亲、以及越南归侨、三峡移民和异地务工人员困难家庭子女纳入了资助范畴。

  肇庆高新区的前身是大旺华侨农场,该区总工会探索和创新助学模式,通过提供就业信息、就业指导、实习岗位、招聘会等方式,向困难家庭高校毕业生提供就业帮助,形成“职工帮困——子女助学——实习就业——家庭脱困”的链式助学帮困模式,从“输血”到“造血”双轨道帮助困难家庭脱贫。

  据介绍,自2007年启动“圆梦助学”后,像徐琅这样受到高新区“圆梦助学”资助的外来工子女还有很多,该区总工会累计筹措资金208.65万元,资助困难大中学生达740人次,有174名受资助的大学生顺利毕业,就业率达100%,累计帮助174个困难家庭成功脱贫。

  如今在高新区,越来越多的机关、企事业单位(个人)加入助学帮扶的行列,从2007年的30多个逐步发展到现在的70多个;筹集到的年度助学资金总额也从2007年的8万多元逐渐提高到现在的48万元,扩大了“圆梦助学”活动的社会影响力。

  徐启禄告诉媒体,现在他儿子徐琅已经毕业一年了,身体也渐



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌