本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

官方指广东村务公开存在流于形式等问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:53     来源:中国新闻网

  中新网广州1月7日电 (记者 索有为)广东省村务公开协调小组7日在广州举行全体会议,会议指出,广东村务公开工作仍然存在村务公开流于形式、村务监督委员会发挥作用不明显、农村集体“三资”清理不彻底等问题。

  该会议总结了去年广东村务公开工作情况,研究部署今年工作任务,讨论审议了《省财政补助定点联系县(市、区)村务公开工作经费管理办法》等文件。

  会议称,2013年广东村务公开工作在健全机构、加强督查、建章立制、培育典型、加强治理等五个方面成绩突出,为促进农村改革发展稳定发挥了重要作用。

  会议指出,党的十八大和十八届三中全会提出了要健全基层选举、议事、公开、述职、问责等机制,完善党务、政务和各领域办事公开制度,创新社会治理,实现政府治理和社会自我调节、居民自治良性互动等新要求,这是广东今后一段时期村务公开工作的指南。

  会议要求,广东要在村务公开工作中,做到坚持与农村改革发展稳定相结合、与群众路线教育实践活动相结合、与村级换届选举工作相结合,坚持面上指导与点上示范相结合、协调小组统筹与成员单位各负其责相结合,不断提高村务公开工作水平。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌