本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤卫计委:今年生育政策方面将先行先试率先突破

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:50     来源:中国新闻网

  中新网广州1月7日电 (唐贵江 粤卫信)广东全省卫生计生工作会议7日在广州举行,广东省卫生计生委副主任骆文智会上表示,尤其是在深化医药卫生体制改革和调整完善生育政策配套措施这两个事关全局、至关重要的方面要先行先试、率先突破。

  据悉,2013年广东继续坚持计划生育基本国策,全面深化医药卫生体制改革,各项工作取得扎实进展。机构改革工作顺利推进,医药卫生重点领域改革取得新突破,低生育水平保持稳定,卫生应急能力显著增强,人感染H7N9禽流感疫情防控工作科学有效,医疗服务水平进一步提高,中医药强省建设有新突破,对外交流合作工作取得新实效,“广东医生”精神得到大力弘扬。

  广东省卫生计生委主任陈元胜表示,2014年广东将继续深化医药卫生体制改革。全省县级公立医院综合改革试点要扩大到80%的县(市),所有试点医院取消药品加成,基本药物配备使用比例达到50%以上,所有基本药物都要通过药品第三方电子交易平台交易。

  此外,在计划生育方面,将稳定低生育水平,不断加强计划生育考核和综合监督执法工作,并强化计划生育利益导向作用。

  同时,广东要着眼遏制重大传染病疫情流行,进一步强化公共卫生服务能力;推进落实预约诊疗、“先诊疗、后付费”等便民惠民措施。

  广东省卫生计生委副主任骆文智介绍,今年尤其是在深化医药卫生体制改革和调整完善生育政策配套措施这两个事关全局、至关重要的方面要先行先试、率先突破;又要注重内涵建设,加强精细化、动态化管理,不断提高卫生计生管理服务质量和水平。

  该次会议还研究讨论了全省各地机构改革及发展等工作情况。广东省卫生计生委领导,委机关各处室和各直属单位主要负责同志,各地市(区)卫生局、人口计生局局长和办公室负责同志以及中央驻穗部队有关单位负责同志约180人参加了会议。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌