本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子疑妻与兄有奸情 杀兄断侄命根潜逃20年被抓

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:37     来源:广东新闻网

图为河南省信阳追逃民警将艾某押解回河南省信阳

  广东新闻网惠州1月7日电(严初 曾斌戈)7日记者从广东惠州市公安局获悉,该局近日成功协助河南省警方抓获一名隐匿在惠州市惠阳区新圩、逃亡20年之久的重大命积案逃犯艾某(男)。 

  据惠州市警方介绍,1993年11月29日,犯罪嫌疑人艾某(男,53岁,河南信阳市浉河区东双河镇人)因怀疑其哥哥与妻子有奸情,将其亲哥哥杀死,并将亲哥哥5岁多的儿子命根子切断后潜逃,多年来河南省公安机关多次摸排追捕都没有发现其踪迹。2013年10月,一直没有放弃追捕艾犯的河南省信阳公安机关摸排到一条重大线索:“1993.11.29”重大命积案逃犯艾某可能藏身于广东深圳、惠州一带。 

  得到这一线索后,河南省信阳市公安局情报中心立即将相关线索通过全国情报协作平台通报至广东惠州市公安局情报信息中心请求协作,同时从信阳情报、刑侦抽调精锐警力组成抓捕小组立即赶至广东开展侦查缉捕工作。 

  惠州市公安局情报信息中心收到河南省警方的协查请求后立即布置警力根据河南警方提供的线索全力开展情报侦查工作。鉴于该逃犯已潜逃20年,漂白身份可能性极大,惠州警方情报中心民警重点围绕逃犯关系人展开侦查。 

  河南省信阳警方追捕小组赶到惠州后,在惠州市公安局情报信息中心成立跨省临时研判抓捕小组,汇总各方面获取的逃犯及其关系人情报线索,依托情报平台开展综合研判,力争从看似平常的逃犯关系人活动情况中捕捉艾犯可能留下的蛛丝马迹,全力开展情报线索研判分析。 

  12月29日,联合抓捕小组终于获取一重要线索,艾犯可能隐匿于惠州市惠阳新墟某地。抓捕小组随即赶往惠阳新墟,秘密开展摸排工作。根据情报信息中心提供的准确时间点及轨迹信息,信阳警方抓捕小组通过在嫌疑人可能隐匿地点附近多方调取社会视频图像,终于从中发现了潜逃20年的艾犯踪迹。在确认了艾犯极有可能隐匿在附近后,抓捕小组立即布置警力在现场附近进行蹲守伏击,最终于30日上午在惠阳新墟将杀死亲哥哥和致其侄子重伤后潜逃20年的命案网上逃犯艾某成功抓获。 

  经审讯,艾某对其20年前因怀疑其哥哥与妻子有不正当男女关系,将其哥哥杀死,并用刀把其哥哥的5岁儿子阴茎割掉后潜逃的犯罪事实供认不讳。被捕前,艾某隐姓埋名独自一人辗转来到惠阳新墟以捡垃圾为生。艾某在惠州落入法网时称,其做梦也想不到时隔20年后会在惠州落入法网。 

  目前,河南省信阳追逃民警已将艾某押解回河南省信阳。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌