本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广铁送真情迎新年 志愿服务暖人心

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:37     来源:广东新闻网

图为青年志愿者帮助旅客将孩子抱上车


图为青年志愿者帮助旅客将孩子抱上车

   广东新闻网惠州1月7日电(周胤龙 张胜刚)笔者7日从广铁集团东莞东客运段获悉,从1月1日元旦节开始,由东莞东客运段团委与深成车队组织的青年志愿者每天都在为该段临客L1264次保驾护航。

    青年志愿者身披“以服务为宗旨、待旅客如亲人”的绶带,穿梭于旅客人群之中。站台上,他们把孩子抱上列车,搀扶残疾旅客找到座位,帮孕妇旅客拿行李;列车中,他们为旅客送去温暖的茶水,为旅客宣传安全知识;受到旅客们的赞不绝口、一致好评。

    志愿者李杰说:“新年起始,我们希望以实际行动,为旅客的出行带来便利,送上最真诚的祝福。看着她们顺利上车,平安到家,自己虽然辛苦但也高兴!”

    去往成都的旅客张女士表示,一年好不容易回一趟家,大包小包拿了不少,还好有这些青年志愿者们,不然真不知道怎么上车了,天气虽然很冷,但志愿者们的服务就像阳光一般温暖了旅客的心。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌