本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

世界工厂广东东莞经济发展预期重回高位

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:24     来源:中国新闻网

  中新社东莞1月7日电 (李映民 李纯 李获)广东东莞市第十五届人民代表大会第四次会议7日召开。记者从会议上获悉,2014年东莞全年GDP增长目标为9%,重回高位。

  改革开放以来,东莞以其优越的区位优势聚集了大量制造业企业,被称为“世界工厂”。金融危机以来,以外贸为主的东莞经济受到较大冲击,东莞市政府连续几年对GDP增速预期趋于保守。2013年初,由于2012年东莞GDP增速仅为6.1%,低于预期的8%,东莞政府更是将2013年GDP增长目标下调至7%。

  让人可喜的是,东莞2013年GDP增长达到了9.7%,远高于年初7%的目标,这给东莞各界带来经济发展信心。

  东莞市长袁宝成在政府工作报告中表示,2013年,东莞坚持稳中求进的总基调,通过为企业减负、推进重大产业聚集区规划、商事登记改革、农村综合改革等措施,积极谋求重点领域的突破,实现了经济提速与转型加速,预计全市生产总值5500万亿元人民币,增长9.7%,高于全国全省平均水平。

  据袁宝成介绍,2014年东莞全年GDP的增长目标为9%,围绕这个目标,东莞今年将大力扶持实体经济,通过发展先进制造业和战略性新兴产业,抓好现有为企业减负政策落实等,再创“新东莞奇迹”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌