本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中韩两大制造业城市立法机关签署友好合作备忘录

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:23     来源:中国新闻网

  中新社东莞1月7日电 (李映民 李纯)“东莞人大—牙山议会有好合作备忘录”7日在广东东莞签署。中国制造业城市东莞与韩国制造业城市牙山市双方立法机关就人才培养和机构业务交流等事项进行友好合作签约,全面促进两市友好交往。

  东莞市与韩国牙山市自2012年正式缔结友好城市以来,双方在多个领域开展交流合作。此次韩国牙山市议长金应圭一行到东莞进行交流访问,双方就两市立法机关的友好合作机制及两市互派公务员交流学习等相关事宜进行深入交流,并签署了“东莞人大—牙山议会有好合作备忘录”。

  东莞市委书记、市人大常委会主任徐建华表示,牙山市是韩国知名制造业城市,也是出口大市,这与东莞发展情况很相似。自从两市缔结友好城市以来,双方的交流越来越频繁。近年来,韩国企业积极在东莞投资,不仅推动了东莞经济发展,也推动了彼此的文化的交流。他相信,此次两市立法机关签署了友好合作备忘录后,将促进两市更好的交流。

  韩国牙山市议长金应圭表示,中国有一句话叫“十年树木,百年树人”,人才培养将为城市未来发展产生重要影响。牙山市与东莞市都很重视人才的培养,通过此次签约,两市可以就人才培养等进行更多交流合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌