本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

研究报告称广州豪宅市场2013年末存货率近40%

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:22     来源:中国新闻网

  中新社广州1月7日电 (记者 唐贵江)仲量联行7日在广州发布《2013年广州房地产市场年度回顾》,仲量联行华南区研究部高级经理曾丽称,尽管遭遇多次调控,2013年广州的豪宅市场新房销售总量依然与2012年基本持平,不过,截至2013年末广州的豪宅存货率已接近40%。

  根据仲量联行发布的该份广州楼市年度报告,2013年广州的楼市是调控年,从第一季度“国五条”引发恐慌性购买,到第四季度“穗六条”引发市场观望情绪,2013年广州的豪宅市场需求主要受政策引导。

  曾丽介绍,尽管如此,全年豪宅市场一手销售总量仍然与2012年基本持平,达1700套;这反映了市场信心坚挺,买家预期楼价上升趋势不变,刺激了符合资格购买者的入市信心。

  展望2014年,仲量联行的该份报告称,在土地市场持续火热、地王频出的背景下,迫于成本压力,预计广州的开发商将提高住宅定位,推升高端住宅供应,预计2014年广州的豪宅市场竣工量近4000套,高于过去两年。

  该报告称,预计广州地产调控政策2014年不会放松,同时政府将尝试长效调控机制,这对投资型需求和改善型需求均构成压力。曾丽预计买家观望情绪持续,将观望一、二手市场在存货压力下对于售价的影响,双方博弈将影响明年销售量。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌