本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东大埔斥资4000万元打造李光耀祖居旅游景区

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:19     来源:中国新闻网

  中新社梅州1月7日电 (杨草原 唐林珍 丘佳纳)由广东大埔斥资4000万元人民币打造的李光耀祖居旅游景区7日正式开工建设。

  李光耀祖居旅游景区占地面积约1200亩,按国家4A级旅游景区标准打造,建设的主要项目有旅游休闲购物街、湿地公园、入口景观区、度假别墅区、生态农庄休闲区、田园观光区、景观湖观赏区、客家古村落参观区、果林采摘区、登高观景区等。

  该项目建设分三期进行,其中一期主要建设有李光耀纪念馆、景观湖、溪流挡墙、停车场、水车园、客家民俗广场等,投资约1500万元人民币,预计在2014年5月建成。二期、三期主要建设有入口景观区、湿地公园、田园观光区、度假别墅区、果林采摘区等,二、三期建设投资约2200万元人民币。

  李光耀祖居“中翰第”建于清光绪十年(公元1884年),由李光耀的曾祖父李沐文公建造,属“下山虎”式客家民居建筑,砖木结构,占地面积230平方米,建筑面积180平方米。

  2007年底,大埔县委、县政府对“中翰第”按照“修旧如旧”原则进行维修,并于2008年对周边配套设施进行整体修建,并在“中翰第”内布置了李光耀先生事迹相关图文展览,按李氏族谱、李光耀简介、年表、家庭生活、政治生活和李显龙简介等六个部分进行图文介绍。

  为进一步发挥名人效应发展旅游,大埔结合中国客家文化生态保护区的建设,把李光耀祖居旅游景区工程列为2014年重点建设工程。“我们将全力以赴,把工程建成个性鲜明、功能完善的文化休闲旅游度假中心,把李光耀祖居旅游景区打造成国际乡村旅游目的地。”大埔县委书记林健雄说。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌