本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

汕头广澳至香港集装箱班轮首航

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:19     来源:中国新闻网

  中新社汕头1月7日电 (记者 李怡青)汕头广澳—香港集装箱班轮航线7日在汕头广澳码头举行首航仪式。班轮开通后,将为往来汕头香港的进出口客户提供“一站式”便捷服务。

  该班轮每艘可装载约300个集装箱标箱,初定每周二班,周三、周五开航。该航线的运营,是以广澳港、汕头保税区为依托,以柯士达国际物流园为基础,将以“区港联动”的模式进一步扩大航线网络及辐射网点。

  该航线有助于降低汕头市及潮汕地区进出口企业的综合物流成本;预计年可增加港口集装箱流量约5万标箱,未来贸易额可达50亿元人民币,将增强汕头港作为粤东中心港口的综合服务功能。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌