本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东今年投近千亿完善交通 七成注入高速公路建设

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月08日 08:17     来源:中国新闻网

  中新社广州1月7日电 (廖丽丽 黄淼)广东省2014年将投资990亿元人民币完善交通运输基础设施建设,其中七成资金将注入高速公路建设,建设资金达700亿元,预计今年建成高速公路项目8项共586公里,并有8个高速公路项目新开工。记者7日从广东省交通运输厅获悉以上消息。

  2014年广东省高速公路通车里程将达到约6290公里,重点加快构建覆盖粤东西北地区的高速公路网络。同时,确保其它30项在建续建高速公路2093公里按计划推进,加快港珠澳大桥及珠海连接线、虎门二桥等重大基础设施建设。在融资方面,将进一步创新投融资模式,加大引入社会资本力度,多方开拓建设资金渠道。

  预计在今年建成的高速公路包括广乐高速公路韶关段及广州清远段(连通湖南的出省通道)、梅大高速公路二期(大埔大麻至三河段)及东延线(连通福建的出省通道)、二广高速公路连州至怀集段(连通湖南的出省通道)、珠三角环线高速公路肇庆至花都段、汕揭高速公路汕头段二期、广高明高速公路陈村至西樵段一期等。

  在收费公路监管方面,广东省交通运输厅也提出相关举措。据透露,2014年7月1日前,广东有望撤销全省高速公路非省界和两端出入口设置的主线收费站,全力推进高速公路联网收费“一张网”工作。

  此外,广东省交通运输厅方面表示,2014年将在国省道建设中投入80亿元,地方公路投入139亿元,港口建设投入60亿元,公路客货站场及航道建设各投入5亿元,全面完善交通基础设施建设。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌