本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:80后过年9大怕,你怕啥?

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月07日 11:16     来源:中国新闻网

  

【口播】进入一月,年关越来越近了,不少小伙伴是一方面盼望着新年的到来,期待早日和家人团聚过新年,另一方面又害怕年关的到来,尤其是对于很多踏上社会不算短不算长的80后来说,过年已经成为了一件让人心情沉重的事儿。有网友总结了80后过年的9大怕,赶快来看看你中了几枪?

【解说】

在网友盘点的“80后过年九大怕”中,可谓条条都说到了80后的心坎儿上。有网友感叹,过年就像“过劫”啊!快过年了,你最怕啥呢?

1.怕年终奖发的少

年终奖直接决定了一个人接下来的一年过得好不好,要知道年关就靠它了。如果年会上自己收到的年终奖太少,甚至直接没收到,整个过年期间心情都不会好起来。据说有人年终奖发了一辆凯迪拉克,真是让人羡慕嫉妒恨啊!有小伙伴呐喊:年终奖来的再猛烈些吧!

2.怕春运

春运三大怕,一怕买不到票,二怕人多挤,三怕票价太高,心疼。可这就是春运活生生的现状啊。春节期间一个来回,顶得上一个月生活费了。人类最大规模的迁徙运动真心伤不起啊!

3. 怕家人催婚

剩男剩女们,回到家里,任何人见到你第一面便是:有对象了吗?所以,你家人每天也在你耳边唠叨,你说你受得了受不了。有些人干脆直接租个男友女友回家。

当然,还有人会被逼去相亲,在相亲过程中一些门当户对的问题你也不得不考虑:比如,要摸清对方的人品修养是否符合自己的要求、对方家庭的生活环境是否大致相同、对方家庭成员是否有遗传病史等等,还有对方的生活习惯,教育水平、兴趣爱好等等都需要好好考虑。单身小伙伴过年回家简直就比上班还要累啊!

4. 怕街坊邻里问工资

咱中国人的街坊邻里,可不管三七二十一,见面第三句就能问到:你一个月工资多少啊?这让人咋回答!这是让人泪奔的节奏啊!

5. 怕送礼

今年过年不收礼啊,不收礼啊不收礼,可你不送礼行吗?七大姑八大姨,一年没见你了,你就不意思一下。揣着羞涩的荷包,你不得不游走在礼品商店和各种亲戚朋友家之间。人艰不拆,一拆就露底了,说多了都是泪啊!

6. 怕小孩

小孩有啥可怕的呢?当然是压岁钱啊?你恨不得找个地缝钻进去,不见这群晚辈。你可能会心想,这些孩子们现在的资产恐怕比我的还多呢!要是春节来家里做客再给你弄坏个手机、ipad之类的,你就知道什么叫欲哭无泪了!

7. 怕堵车

过年回家堵,过年在家走亲戚也堵,一过年初二,所有人全体出没走亲访友,路上那叫一个堵,烦心!闹心!伤心啊!

8. 怕同学聚会没面子

过年回家总有各种同学聚会啥的,可是,聚会你准备好了吗?毕业5年跟同学一对比,你能比得起吗?各种炫富、各种攀比,同学会俨然成了“土豪比拼”大会了!

9.怕想到自己的年龄

又是一年,你多大了?你敢想吗?看着自己见长的年纪和长不大的工资条,多希望这只是一场梦啊!

【口播】过年回家和家人朋友团聚才是过年的意义所在,虽然会有一些琐事看起来很闹心,可大家的出发点还是好的,所以也不要太往心里去。看了这份“过年9大怕”,相信等你回家过年的时候就有了心理准备,见招拆招才是唯一的办法啊!



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌