本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

武汉铁机集团负责人违建受处分 多家施工单位被罚

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月07日 10:50     来源:中国新闻网

  建筑工地使用劣质钢筋,市城建委正调查、检测。昨天,市治庸问责办通报电视问政“期末考”第四场曝光问题处理结果。

  第四场“问管理”,围绕违法建设屡禁不止、工程建设领域管理不规范、中心城区与新城区结合部乱象,曝光17个具体问题。

  铁机集团负责人受处分

  短片曝光,武青四干道地铁四号线铁机路段违建严重。经查,该点位为洪山区和平街铁机集团兴建的铁机天河汽车交易市场。洪山区政府将对占压道路红线的建筑,责令限期拆除,未在规定期限内自拆将依法予以强拆;对高压控制用地中的建筑,逐步完善征地手续,在确保供电安全的前提下,分步解决区域中的建筑物问题,逐步达到控管要求。

  铁机集团在违建中既是违建者又是村查违控管直接责任人,将由和平街纪工委给予集团负责人纪律处分;对和平街办事处控管不到位、区城管局执法不力等问题将依纪依规予以处理。

  占道烤羊店正被拆除

  针对友谊大道铁机路口违规占道,设有烤全羊餐店的问题,经查后发现,某公司因承接工程,在此处修建7处临时办公用房及临时工棚。

  2013年10月,该公司将3处临时工棚以借用名义交给“自然味烤全羊”经营,城管部门巡查发现后于11月22日下达相关执法文书。电视问政曝光后,现正拆除经营性工棚和广告牌。对于烤羊店旁边堆放的相关工具及物品,属违反城市市容环境卫生乱堆放行为,相关部门责令承租人停止经营活动,清理现场。

  针对汉口融科天城一楼、二楼门面商户违规树立广告牌侵害居民采光权,城管部门正对广告牌进行调查、测量,如属违法违标,将坚决予以拆除。

  施工单位被罚3万元

  对南湖的武昌“水域天际”三期项目, 市、区建设行政主管部门已下令停工整改;给予项目建设单位行政处罚1万元;给予项目监理单位行政处罚1万元;给予施工单位行政处罚3万元。

  对青山“奥山世纪城k—1—2”地块三标段存在工人不戴安全帽、施工现场未设置安全防护网等问题。

  市、区建设行政主管部门已对该项目下达停工整改通知书,责令该项目停工整改;分别给予项目建设单位、监理单位、施工单位行政处罚1万元。

  对于上述项目的责任人员,分别给予不良行为记录与公布6个月,并继续追究相关人员的责任。

  对于汉阳“福星惠誉·汉阳城”开发项目,有关部门也已责令停工整改,并对责任单位罚款。

  针对武昌区、汉阳区存在工程项目经理制落实不到位的问题。市治庸问责办将督促有关单位进一步深入调查处理。目前,市城建委已经组成专班对曝光的某建筑工地使用劣质钢筋问题进行调查、检测。

  金马大厦纳入综合改造

  经查,武胜路金马大厦是以企业为主体实施的已批建设项目,1998年9月框架封顶后停工至今,停建后相继发生与项目关联的30余起诉讼,导致项目被重复查封、裁定过户。目前,该项目复工工作进展顺利。在长江大道综合改造中,硚口区政府向市政府呈交了重启项目的请示,现正按批复意见抓好落实。

  同时,经调查后发现,位于工业大道和建设四路之间的八大家花园、位于建设二路的武商众圆广场等2个项目均为市级重大项目,封闭道路的申请目前仍在行政许可期限内。相关区政府将督促施工方在保证质量的前提下尽快完工,早日还路于民。(通讯员 宋达武 记者 王雪)

  来源:武汉晚报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌