本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

基隆摊商拟打造山寨版巨鸭 霍夫曼将考虑提前终展

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月07日 10:38     来源:中国新闻网

     基隆港东3号码头已出现6米高的山寨鸭,摊商进一步想打造18米高的“梦想鸭”打对台,正宗黄色小鸭有可能提前结束展出。(图自台湾《中国时报》)

  中新网1月7日电 据台湾《中国时报》报道,台湾基隆港东3、4码头摊商拟打造高18米“梦想鸭”,与霍夫曼的黄色小鸭打对台;霍夫曼扬言,若摊商坚持另制大鸭,将考虑提前终止基隆小鸭展期。基隆黄色小鸭发起人黄景泰6日发律师函给基隆港务分公司和东3、4得标摊商,制止摊商侵权行为。

  好不容易才“浴火重生”的基隆黄色小鸭,如今又要面临另一只近乎山寨版巨鸭的挑战,甚至还比邻而居,有人形容这简直是“乞丐赶庙公”。

  “梦想鸭”得标厂商钰盛国际公司业务长孙钰棠表示,不认为“梦想鸭”有侵权之嫌。他强调,这是认知的问题,小鸭是装置艺术作品,“梦想鸭”与霍夫曼摆在海中的小鸭完全不同,预计“梦想鸭”这个月中下旬就会制作完成。

  基隆港务分公司针对摊商自制“梦想鸭”,恐怕引发黄色小鸭提前结束展期的后遗症,已与钰盛公司协调沟通,若钰盛公司有制作巨型小鸭,并承租展示,将依合约精神审核,不同意巨鸭展出。

  黄景泰表示,台湾尊重知识产权,虽然摊商自制小鸭材质、长相与霍夫曼创作不同,但这在道德层面有瑕疵。

  黄景泰表示,基隆黄色小鸭走过展出初期的风风雨雨及鸭爆事件后,伤愈复出的基隆小鸭已逐渐走向平顺,加上天气放晴后,赏鸭人潮涌现,商机也热络起来;在这个节骨眼上,实在没有必要去挑战霍夫曼的创作权益,再掀波澜。

  黄景泰呼吁摊商多一些耐心、体谅和克制,也要求港务公司执行公权力,让基隆小鸭平顺展出。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌