本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美售台阿帕奇战机运至台南 路人好奇拍照警方维安

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月07日 10:37     来源:中国新闻网

图片来源:中央社

  中新网1月7日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区陆军向美国采购的第2批共6架阿帕奇AH-64E直升机,今天(7日)凌晨有3架启程运到台南归仁,这批直升机由拖板车载运,很引人注目。

  台湾地区陆军向美国采购的第2批阿帕奇AH-64E直升机共有6架,2日运抵高雄港,分两批在7、8日凌晨陆运送到台南归仁基地组装。

  拖板车载运的直升机紧紧包着,不过仍可以看得到机型,深夜凌晨近4时驶出港区,仍受到注目,路上的司机好奇,就停在路口观看,也有零星的军事迷拍照。警方出动数十名警力还有警车保护并维持交通秩序。

  陆军采购的30架阿帕奇AH-64E攻击直升机,首批6架去年11月抵台不久,军方收到美方飞安通告,同型机出现主传动箱内螺帽扭力失效,影响飞行安全停飞待检迄今。不同的是,首批AH-64E抵台在高雄港79号码头就地组装,直接飞往归仁基地。

  由于军方至今尚未收到美方复飞通报,陆军航空特战指挥部因此将这批直升机改以拖板车运送,为免运送过程擦撞或是碰撞到直升机,所有运送的拖板车都具有避震效果,确实做好保护措施。

  陆军采购的30架阿帕奇AH-64E攻击直升机,首批6架去年11月抵台不久,收到美方飞安通告,同型机出现主传动箱内螺帽扭力失效,影响飞安,停飞特检迄今。

  陆军航空特战指挥部政战主任范辉坤少将表示,今天的陆运作业于清晨4时从高雄港79号码头出发,5时50分顺利运抵归仁基地;途中经过“国道”1号冈山收费站时,因考虑安全因素特地放慢速度通过,没有发生磨损。

  范辉坤指出,已抵台的12架阿帕奇主传动箱已全部拆下,将以空运方式运回美国;新的主传动箱也将陆续从美国运到台湾,预计在1月底前可完成更换作业。

  他说,虽然阿帕奇暂时停飞,但地面训练及模拟机训练都持续进行,不会受到影响。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌