本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国向朝鲜提议离散家属团聚 举行工作接触

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月07日 08:22     来源:中国新闻网

  中新网1月6日电 据韩联社报道,韩国统一部6日表示,当地时间下午3时,韩国政府通过韩朝边界板门店联络渠道以大韩红十字会代表俞重根的名义,向朝鲜红十字会中央委员会委员长姜秀麟转交了有关离散家属团聚活动工作接触的通知。

  朴槿惠在记者会上提议2014年春节举行韩朝离散家属团聚活动后,韩国政府采取了上述措施。如果朝鲜同意韩方的提议,韩朝红十字会将在工作接触上商讨离散家属团聚活动的时间和地点等具体问题。

  去年9月,韩朝对举行离散家属团聚活动达成协议,但活动在举行之前被取消。因此,只要韩朝同意举行活动,可能会大幅缩短双方互换离散家属团聚候选人名单和确认其是否健在等务实工作所需的时间。

  由于李明博政府成立以来韩朝关系陷入僵局,离散家属团聚活动已中断3年多。最后一次活动于2010年10月举行。韩朝原定于2013年中秋节过后的9月25日至30日在金刚山举行离散家属团聚活动,但朝鲜在举行活动4天前突然宣布“无限期推迟活动”,离散家属团聚活动告吹。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌