本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

番禺某出租房发生火灾 一年轻女子坠楼身亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月06日 23:09     来源:中国新闻网

事发现场。 龙宇阳 摄

  中新网广州1月6日电 (廖丽丽 方俊豪 霍浩)广州市番禺区某出租房6日下午发生火灾,1名20多岁的女子坠楼身亡。事发现场有1个煤气瓶,房屋外墙被熏黑,现场有散落的玻璃碎片。据该区公安、消防部门初步调查,事件不排除液化石油气瓶爆燃和自杀嫌疑,具体原因有待进一步调查确定。

  6日下午约15时45分,番禺区大石街105国道旁进盈公寓710房传出一声巨响,随后窜出火舌,1名年轻女子坠楼身亡。记者稍后赶到现场看到,发生爆炸的楼层明火已被扑灭,玻璃碎片散落一地,公寓7至11层外墙被火熏得发黑,不少市民在警戒线外围观。

  该公寓一楼商铺的陈先生告诉记者,事发时他正在商铺外清点货物,“忽然听到一声巨响,玻璃窗户从天而降,碎满一地,一两分钟过后,一个身上冒着烟火的女孩跳了下来,声音像一块巨大的石头落地,生死不明。”陈先生说,他看见7楼窗户窜出火舌。

  番禺区委宣传部稍后通报,该区公安、消防、120、应急、城管、大石街等单位事发后立即赶赴现场,开展应急处置工作。该区消防部门共出动6台消防车到场扑救,明火于下午16时许完全扑灭;交警部门对105国道北往南方向该路段3条车道封闭(共6车道),大石街立即对周边人员进行疏散,确保安全。

  据介绍,进盈公寓共12层高,一层、二层为商铺,其他为出租房,事发房屋710室为50平米的2房1厅,警方在大厅发现1个煤气瓶。经区公安、消防部门初步调查,事件不排除液化石油气瓶爆燃和自杀嫌疑。

  目前,死者遗体已运送至该区殡仪馆,区、街有关单位正跟进处理事件,有情况将及时续报。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌