本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

东莞台协在台企推行垃圾分类

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月06日 23:03     来源:中国新闻网

  中新社东莞1月6日电 (李映民 李纯 安致标)记者6日从广东东莞台商投资企业协会获悉,东莞台协将引进台湾垃圾分类做法,在台企中推行垃圾分类,并进一步扩展到社区,优化东莞环境。

  东莞是大陆台商最大聚集地,近年来,台商除了经济,还越来越多参与到东莞社会建设中。据东莞台协会长翟所领透露,为了优化东莞环境,东莞台协正在推动垃圾分类做法实施。台协将首先在东莞大型企业中推行垃圾分类,当取得一定成果后,再向更多台商企业推广。

  翟所领表示,随着东莞经济的发展,垃圾处理已经成为了一大社会难题。现在东莞垃圾处理能力已经赶不上经济发展速度。东莞台协希望通过在台企中推行垃圾分类做法,帮助解决东莞垃圾处理问题。

  据翟所领介绍,东莞台协首先将在大型台企中推行垃圾分类,他希望通过一段时间实行,能够让台企工人养成垃圾分类的习惯,并把这个习惯带到社会上。东莞台协将与各个村居、社区沟通,等到时机成熟,将垃圾分类进一步扩展到社区。

  翟所领表示,20多年前,台湾也曾经面临垃圾处理的问题,后来通过实行垃圾分类,变废为宝,取得了很好的效果。他希望把这种好的经验带到东莞来。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌