本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

佛山男子感染H7N9 官方追踪700多名可疑人群健康

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月06日 22:47     来源:中国新闻网

  中新网佛山1月6日电 (程景伟)一名在佛山从事家禽销售和运输工作的47岁男子在广州被确诊感染H7N9禽流感。佛山市政府6日对外表示,该男子的52名密切接触者暂未发现异常情况,700多名可疑暴露人群健康状况追踪正进行中,家禽疫情监测暂未发现异常。

  据广东省卫生和计划生育委员会6日通报,1月3日下午,广州医学院第一附属医院收治1例居住在佛山市南海区里水镇的病例,经广东省疾病预防控制中心实验室检测诊断为人感染H7N9禽流感病例,患者为男性,47岁,长期从事家禽销售和运输工作,12月25日发病,发病前10日未接触过发热病例,亦未到过除广州、佛山以外的其他城市,发病后未再接触禽类,目前病情危重。

  据介绍,疫情发生后,佛山市卫生部门立即组织开展了密切接触者和可疑暴露人群排查工作,52名密切接触者暂未发现异常情况,700余名可疑暴露人群健康状况追踪工作也在紧张的进行当中。农业部门开展的家禽疫情监测工作暂未发现异常情况。

  佛山市副市长王玲6日主持召开市疫情防控工作领导小组紧急会议,部署进一步的疫情防控措施,会议决定立即启动相关应急预案,对患者购买家禽的南海区大沥桂江三鸟批发市场、黄岐永盛市场采取临时休市措施,进行全面清洁消毒;对市场内禽类从业人员实施为期1周的健康监护。

  此外,佛山全市其他市场严格按照“一天一清洗、一周一大扫除、一月一休市”的要求,落实防控措施,做好从业人员个人防护。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌