本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

120多名网球小将在江门角逐国际网球青少年巡回赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月06日 21:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门1月6日电(李健群)2014年“氢绿神州杯”国际网联青少年U18网球巡回赛(江门站)6日在侨乡江门市网球训练基地开赛,吸引了来自法国、德国、西班牙、韩国以及中国等10多个国家和地区的120多名网球小将参与角逐。

  据介绍,本赛事由由国际网联(ITF)及中国网球协会(CTA)主办,江门市体育局及江门市网球协会承办,江门市氢绿神州环保科技投资股份有限公司冠名的高级别青少年网球赛事。

  该赛事是ITF下属青少年系列比赛中级别较高(3级)的比赛,分为预选赛和正选赛两个阶段,设男女单打和男女双打4个项目。在为期7天的比赛中,来自世界各地的120多名优秀青少年网球小将将在此争夺国际网联(ITF)认可的国际积分。

  国家体育总局网球运动管理中心竞赛部副主任吕亮表示称,这项赛事是网球专业选手必经的国际比赛,是世界网坛巨星成长的摇篮。希望通过比赛,为国内广大青少年网球选手提供比赛机会,熟悉国际网联的比赛,增加比赛经验,为青少年网球选手的成长打下坚实的基础。

  江门市网球协会会长刘栋宇表示,江门市已连续第3年承办该级别赛事,通过这次大赛将利于进一步提高江门市承办重大赛事的能力,也为广大青少年提供一个高端的网球互动平台。

  据悉,国际网联青少年U18网球巡回赛共分16站,江门是该赛事的第二站。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌