本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳市7022考生参加考研 人数近5年来首次回落

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月06日 12:57     来源:中国新闻网

    2014年全国硕士研究生入学考试在深圳设了6个考点。图为深圳中学初中部考场。深圳特区报记者 程海昆 摄

  2014年全国硕士研究生入学考试昨日正式开考,我市7022名考生分别在深圳大学、深圳中学初中部、翠园中学初中部、行知职校、罗湖中学、文锦中学等6个考点参加考试。

  在全市7022名考生中,报考深圳大学的考生将近一半,有3166人。

  记者统计过去5年的考研人数发现,从2009年起至去年,我市考研人数一直持续增加,去年更是大幅增长16.5%,创下7769人的历史新高。然而今年我市考研人数只有7022名,考研人数出现近5年来首次回落的情况。

  记者在深圳大学考点看到,每个考场均配备金属探测仪对考生进行检查,不仅考试全过程实行视频监控录像,在考点周边还有流动的无线电监测车巡查,严格查处携带及使用通讯设备、手机、无线耳机等违纪行为。

  昨天,不少考生表示,政治科目的不少考题紧贴重大时政热点问题与目前社会普遍关注的问题,涉及有党的群众路线教育实践活动、生态文明建设、上海自由贸易区等,要求大学生应紧贴时代的脉搏,关注社会热点。(记者 姚卓文)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌