本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

厦深铁路运营一周上座率超100% 厦门方向一票难求

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月06日 12:55     来源:中国新闻网

  昨日厦深铁路正式开通运营一周,厦深动车备受追捧,上座率超过100%,周末往潮州、厦门方向更是一票难求。

  据悉,目前深圳北站共有26趟动车分别开往潮汕、厦门、福州南、龙岩、南昌西、杭州东和上海虹桥。截至1月2日18:00,深圳北站共发送厦深线旅客9.3万人,日均发送1.6万人;厦深铁路广东段其他各站共发送旅客7.5万人,日均发送1.3万人。3日晚上记者来到深圳北站售票厅,发现周末深圳北站往潮汕、厦门方向的车票基本售完,热门车次的无座票也一票难求。

  厦深铁路通车后对深圳往返厦门、福州等的航线影响最大,民航业内人士透露厦深航线去年12月29日客流下降明显,约有三成客人被分流。由于厦深铁路通车后,深圳到厦门的最低票价为150.5元,全程用时不到4小时,这对长途客运的冲击最为明显。“目前,深圳至厦门的长途汽车客运班线发车班次仍然保持在每天7—8个,但是客流下降超过5成。”银湖汽车站站长谢国平表示,虽然厦深铁路开通,但公路客运门对门地服务、携带大件行李方便及可开夜班车等,仍有其优势。(记者 徐兴东)

  来源:深圳特区报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌