本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

超2.5万名党员干部违反八项规定受处理

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月06日 10:54     来源:中国新闻网

  2012年12月4日,中共中央政治局推出了改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”。截至2013年11月底全国共查处违反中央八项规定精神的问题21100多起,处理党员干部25800余名。

  2013年1月22日,中共中央总书记习近平明确指出:改进工作作风,要踏石留印、抓铁有痕,善始善终,善做善成,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。一年来中央纪委、监察部和各级纪检监察机关持之以恒、狠抓落实,公开曝光“四风”的典型问题,有效促进了党风政风和社风民风的好转。

  八项规定实施一年,社会感受非常强烈。据了解,2013年各级纪检监察机关查处力度空前,上至省部级领导,下到一般党员干部,只要出现违反八项规定精神的问题都会受到严肃处理。

  中央纪委委员、监察部副部长于春生介绍说,截止到2013年11月底全国共查处违反中央八项规定精神的问题21100多起,处理党员干部25800余名。

  综合央视中央纪委监察部网站

  来源:京华时报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌