本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港工展会收炉在即 商家降价清货大声叫卖(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月06日 10:33     来源:中国新闻网

香港工展会收炉在即,场内人流畅旺。来源:香港《文汇报》

  中新网1月6日电 据香港《文汇报》报道,香港维园工展会6日闭幕,不少参展商5日起降价促销,希望最后冲刺提升生意额,并在收炉前清货。有原价448元(港元 下同)1罐的即食鲍鱼,减价至1,100元4罐;又有原价99元的猴头菇、冬菇、发菜等,劈价至80元两包。而开幕日时被疯狂抢购的“1蚊海味福袋”亦载誉归来。有蔘茸海味店负责人表示,今年生意十分理想,生意额有望上升50%。

  工展会收炉在即,场内人流畅旺,商铺都在档内贴满“最后1天”、“降价清货”的招纸,店员为吸引客人,更走出档口,在拥挤的人群中放声叫卖。当中最多入场人士抢购的蔘茸海味店,虽销情理想,生意额平均已达30%升幅,但仍乘胜追击,劈价催谷销量。

  鲍鱼4罐1100元刺激销路

  其中,中华厨房6只一盒的即食蚝皇鲍鱼,由原价338元1盒,减至718元3盒;而原价448元1罐的即食鲍鱼,亦减价至1,100元4罐。中华厨房发言人赵小姐指,生意额增幅已达30%,期望最后优惠能刺激销路,将生意额冲上50%增幅。

  而南北行会趁6日工展会“煞科”,再推20份原价近500元的“一蚊海味福袋”和六六折高丽蔘催谷销量;大受欢迎的汤包更将价至100元5包,再加送一包雪耳,每人限买2套,希望今年生意有50%的升幅。

  官字蔘的高丽人蔘粉会减价至七折,而1盒10支装的高丽红蔘精特饮,更由原价180元,折上折至108元。官字蔘发言人李先生指,5日优惠一出,便售出8大箱特饮。

  鱼肚50元3包中午即售罄

  降价的除了鲍蔘,还有鱼肚。大地之作5日趁闭幕前的周日,将原价49元1包的鱼肚割价至50元3包,优惠一推出,不到中午12时已极速售罄。大地之作负责人表示,不断补货都卖光,相信今天能顺利清货。

  由于不少市民趁机办年货,所以冬菇等干货同样是市民的目标。东方红港澳区总经理文佩珊指,今年销情畅旺,希望生意能再下一城,发菜由两包100元减至80元,而冬菇、猴头菇则由每包99元同样减至80元两包。另外,原价分别220元及260元的珍品鲍和黑松露鲍鱼,均劈价至300元2件。展场内亦有价值100元的两斤装红枣买一送一,亦有1磅装金华火腿由原价100元,减至200元3包,以成本价促销。

  除了食材劈价,还有各大酱料品牌低价吸客。李锦记原本推出工展优惠,40元便有1樽XO酱和1支唧装蚝油,5日起更加送鸡汁1支。而同珍就以购买价值120元或160元的酱料套装,加20元便能换购“流动座椅手拉车”,吸引客人入货。

  展场内亦有售卖护理产品。其中有原价100元的蜗牛精华软膏折半出售,店员鞠小姐表示,有客人一连两日到来,共买了32支软膏,反映割价促销效果显著。

  电器厨具连锁店亦趁收炉前清货。美亚厨具的扭纹宝圈圈锅,在工展会期内以五五折出售,5日起更照价再减100元。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌