本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府财经高官:香港魅力不减但须小心巩固优势

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月06日 10:31     来源:中国新闻网

     曾俊华指香港同时拥有深厚的内地和国际人脉及政商网络。 图为他出席亚洲金融论坛。 网志图片 来源:香港《文汇报》

  中新网1月6日电 据香港《文汇报》报道,第七届亚洲金融论坛将于本月13日及14日在香港举行,香港财政司司长曾俊华5日在网志撰文表示,今年论坛有近100名讲者参与,又说论坛能在数年间发展成区内盛事,反映香港作为国际都市的魅力不减。他又指,在“一国两制”之下,香港最大的竞争优势,是同时拥有深厚的内地和国际人脉及政商网络,熟悉内地市场和国际制度,但必须小心巩固优势。

  曾俊华5日在网志以《第七届亚洲金融论坛》为题撰文表示,下周将举行以“亚洲:带动全球增长”为主题的第七届亚洲金融论坛。继过去3年聚焦亚洲推动经济发展的新形势,本届将继续探讨亚洲正如何在环球经济及金融扮演着日益重要的角色,以及这对区内金融业发展的影响。

  他指出,今年有近100名演讲者确定参与论坛,并很高兴邀得欧元集团主席戴塞尔布卢姆、美国前财长盖特纳、亚太经合组织秘书处执行长伯拉德,和德意志银行监事会主席阿赫莱特纳、中国投资有限责任公司董事长兼首席执行官丁学东、普拉达集团副主席卡努•马斯和其他金融机构和企业的高层人员。

  曾俊华相信各位演讲者将从多角度分析国际、亚洲、欧美和新兴市场经济金融发展路向。除了全球经济复苏、内地及亚洲投资机遇、人民币国际化和资产管理业发展等议题将受参与者关注之外,深入探讨专属自保保险、伊斯兰金融和金融服务创新(包括电子支付产品和服务)等议题的专门工作坊,也会受欢迎,尤其香港亦正在积极发展这几方面的商机。

  曾俊华在网志中表示,论坛能够在短短数年间发展成为区内的盛事,吸引上千名来自世界各地的政商领袖参与,除了因为香港是3大国际金融中心之外,亦反映香港作为国际都市的魅力不减。在“一国两制”之下,香港最大的竞争优势是同时拥有深厚的内地和国际的人脉和政商网络,熟悉内地市场和国际制度,但必须小心巩固这个优势。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌