本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁春运预售车票突破1500万张 4日售出119万张

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月05日 09:03     来源:中国新闻网

  中新社广州1月4日电 (郭军 袁钢 来树亮)历年春运运送外来务工人员居中国首位的广铁集团,从1月4日起进入今年春运节前售票的高峰。截至4日14点,广铁已经售出今年春运车票1522万张,其中4日当天共售出车票119万张。

  今年春运比2013年提前10天,学生客流与务工返乡客流高度重叠,广铁预计,1月22日(农历年廿二)将迎来春运客流出行高峰,1月27日(农历年廿七)将达到客流最高峰,预计27日当天将发送旅客将超过110万人。

  根据春运售票安排,在图定列车(即平时运行图上确定的列车)和高铁方面,1月5日通过互联网和电话可以预订1月24日的车票;而在春运临客方面,通过互联网和电话可以预订1月29日的车票。也就是说,节前春运最高峰期的车票,都已经面向旅客进行提前预售。

  从目前的预售情况看,节前广东往湖南、湖北、四川、重庆方向的车票需求量最大。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌