本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海首届留学生节闭幕 逾2.6万人次参与

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月05日 09:02     来源:中国新闻网

  中新社珠海1月4日电 (冒韪 陈彦儒)4日下午,珠海2013海外学人回国创业周首届留学生节闭幕式举行,200多名留学生代表、学者与嘉宾参加了闭幕式。

  据不完全统计,超过2.6万人次直接参与首届留学生节活动,其中留学生占16%,有留学意向的在校大学生占19%,当地市民占61%,志愿者占4%。

  在参与活动的留学生代表中,归国创业的高层次人才占15%,投身教育的人才占2%,从事金融、投资、科研、医疗的海归高管人才占83%。

  来自德国的海归代表王丽哲带着《食品安全与质量控制观光工程》项目,来到首届留学生节闭幕式现场寻找合作伙伴。

  来自马来西亚的华人代表陈图溪特意组织了21人的代表团,从马来西亚赶到珠海考察投资环境。

  珠海市副市长龙广艳出席了闭幕式,她在致辞时表示,珠海是中国留学文化的发源地,希望更多的海归青年能够来到珠海这片热土创新创业。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌