本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

WTA深圳公开赛:李娜击败彭帅获职业生涯第八冠

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月05日 09:00     来源:中国新闻网

  中新社深圳1月4日电 (记者 郑小红)WTA深圳公开赛4日进行女单决赛,中国金花李娜和彭帅上演巅峰对决,最终李娜以6-4、7-5的成绩击败彭帅,赢得职业生涯的第八冠。

  当天的比赛李娜开局就破发,但彭帅后来实现反破,将比分追成2-2平。因为有风,李娜的击球显得有些小心谨慎,也许是多次打进决赛都没能夺冠,彭帅则表现得有些手紧。4-4平后,李娜实现破发,随后轻松保住发球局,以6-4赢下首盘。

  第二盘开局李娜又实现破发,并保住发球局,以2-0领先。随后彭帅也成功保发,将比分追成1-2。彭帅开始尝试着更积极主动进攻,并多次将比分拉近,一度似乎有望将第二盘比赛带到抢七。

  不过,李娜依靠发球得分挽救了第二个破发点。接下来的一分,李娜依靠发球和发球之后的一记极富质量的击球,拿到了第一个冠军点,并就此成功卫冕深圳公开赛。

  赛后李娜表示,今年的目标是拿下大满贯,去年赛季开始时说要打进世界前三,很多人不相信,结果最终实现了。今年确定了这个目标,希望自己拿到一个大满贯,因为这是自己一直以来的一个目标。”

  虽然李娜在深圳成功卫冕,但是因为莎拉波娃在本周打进了布里斯班的半决赛,李娜的排名被莎娃超越,跌倒第四位,只能以4号种子身份出战澳网。

  彭帅赛后表示:“我的教练让我坚持自己的打法,不要胆怯,即使落后也要保持攻击性。比赛中我有时候会自我怀疑,但教练告诉我不要怀疑,要坚持。”

  此外,在当天的女双决赛中,罗马尼亚选手尼库莱斯库和捷克选手扎科帕洛娃以6-3,6-4的成绩,击败了乌克兰双胞胎基切洛克姐妹,举起女双的冠军奖杯。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌