本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

李娜横扫对手与彭帅会师深圳公开赛决赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月04日 10:26     来源:中国新闻网

李娜进入决赛 陈文 摄


贝克负李娜无缘决赛 陈文 摄


热情的球迷 深圳公开赛 摄

  中新网深圳1月3日电(记者 郑小红)世界排名第三的李娜3日以6-1,6-3横扫德国19岁小将贝克,离卫冕WTA深圳公开赛冠军只差一步之遥。4日她将与彭帅争夺单打冠军。

  昨天的1/4比赛中,李娜与尼库莱斯库缠斗得难解难分,但是今天的半决赛,贝克却无法为李娜制造什么麻烦。

  李娜和贝克都有实力将对手的中路来球变线,击出带有角度的制胜分,但是今天李娜才是比赛的主导者,她总是能利用大角度的回球撕开对方的防线。贝克一贯以稳定见长,今天她虽然能碰到球,但是却无法有效地将球回到对面场地,总是出界或者下网。

  李娜开局就实现破发,虽然第二局贝克也实现了回破,但是之后的十局比赛贝克一局未得。当比赛进行到50分钟时,李娜已经6-1,5-0领先。也许是想着要进决赛而分了神,李娜在5-1自己的发球胜赛局中出现了多次失误,并在破发点上发出双误。接着贝克保住了自己的发球局,将比分追到3-5。但是李娜保住了接下来的一局,用时1小时2分钟结束了比赛。

  贝克曾是2012年的法网青少年组女单冠军,目前排名为第58位,虽然她在这场比赛脆败,但她打进半决赛的表现已经很棒了。去年她止步深圳公开赛八强,当时她6-2,5-7,2-6输给了彭帅。

  今天早些时候,由于金久慈因右大腿伤势退赛,彭帅直接晋级决赛,金久慈在前几轮的比赛中曾击败了世界第七埃拉尼。

  彭帅说:“这是第一次遇到半决赛对手退赛的状况,快上场的时候才知道这个消息,很意外,但是能进决赛很开心。”

  这是彭帅第六次打进WTA单打决赛,虽然目前还没有收获一个冠军,但她并没有觉得压力很大,“输或者赢并不重要,重要的是自己发挥得怎么样。”

  尽管李娜去年曾在深圳公开赛半决赛中6-4,6-0击败过彭帅,但是彭帅目前看起来状态不错,或将会给李娜带来不小的麻烦。

  彭帅说:“面对李娜一直是输多赢少,所以会尽力去打。目前自己的状态不错,但是还无法预测明天的比赛会发生什么。跟自己国家的选手打比赛与跟外国选手打比赛的感觉不一样,但是自己不是完全没有机会,还是要看赛场上的发挥。”

  对于决赛,李娜也很淡定:“决赛就是决赛,无论对手是谁都要认真对待。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌