本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

WTA深圳赛金久慈伤退 彭帅不战自胜直入决赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月04日 10:24     来源:中国新闻网

金久慈在退赛发布会上。 深圳公开赛 摄


金久慈在2013年12月30日与马蒂奇的比赛中。 深圳公开赛 摄


彭帅在2013年12月30日的训练中。 深圳公开赛 摄

  中新网深圳1月3日电 (记者 郑小红)1月3日,金久慈宣布因为右大腿伤势退出WTA深圳公开赛半决赛的争夺,彭帅因此直接晋级决赛。为了表示对现场球迷的歉意,金久慈还是出现在了中央球场,向观众简单说明了情况。随后她召开了新闻发布会,解释了退赛的决定。

  在第二轮击败埃拉尼的比赛中,金久慈就曾申请过医疗暂停。在那场比赛进行到2小时30分钟,金久慈在4比3领先时,她请赛会医生为她简单治疗了右大腿内侧。随后她回到比赛中,用了11分钟取得破发并保住发球局,赢下了比赛。

  在接下来的1/4比赛中,金久慈轻松击败了捷克选手斯特里科娃。金久慈称:“当我和埃拉尼打的时候就受伤了。第三盘我感到右大腿有点疼,所以我叫了医疗暂停。昨天我希望情况能好转,但是实际上在比赛中我感觉更糟了。幸运的是,昨天的比赛进展得很快,所以我能坚持完成,但是我的腿并不舒服。”

  金久慈说,当天宣布退赛是一个非常非常艰难的决定。自己不喜欢输球,也不喜欢退赛,但是最终考虑到身体第一,只有身体健康自己才能打好网球,所以才决定这么做。

  目前,金久慈的伤病主要体现在肌肉疼痛,有可能是右大腿肌肉轻微撕裂。本来金久慈计划参加悉尼的单打资格赛,但是在深圳打到半决赛之后,她已经错过了悉尼的资格赛。不过作为两届大满贯双打冠军,金久慈已经直接入围了悉尼的双打正赛。

  尽管以遗憾收尾,但金久慈首次来深圳参赛就充满了惊喜。“我来之前问过其他选手这站比赛办的怎么样。她们都告诉我这里棒极了,所以我来之前对这里的印象就挺好的。我必须要认同她们所说的。这站比赛真的组织的很棒。每个人都对球员很友好,球迷都超赞的。目前为止我在这里度过很棒的时光。我本来就计划要来中国打比赛,不过听到其他球员对这里的评价,更加坚定了我的决定。”

  彭帅3日一早在中央球场就训练过了,不过当金久慈退赛之后,她又和教练佩瑞、以及陪练到中央场地再训练了一会。

  彭帅表示佩瑞在技巧、耐力、移动、自信心上都帮助她提升了很多。对于在追求目标的道路上佩瑞给予的支持,彭帅表示很感激。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌