本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州、佛山等地再现重污染 首要污染物均为PM2.5

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月04日 10:17     来源:中国新闻网

  中新社广州1月3日电 (记者 杨薇)广东省环境信息综合发布平台3日公布的数据显示,该省111个监测点中的93个站点空气质量超标,其中肇庆、佛山、揭阳三市以及广州、韶关、江门的部分地区又现重度污染。

  据监测数据显示,出现重度污染的监测点达到10个。佛山已连续两天出现重度污染。其中,佛山华材职中监控到的PM2.5最近24小时浓度均值达到了234微克/立方米,超过国家空气二级限值75的三倍还多。

  以上出现污染的监测点首要污染物均为PM2.5。

  记者发现,一向以山清水秀闻名的生态文明城市韶关和梅州,也出现了不同程度的污染,韶关的两个监测点显示为重度污染。

  当天广东全省仅湛江、台山和深圳、惠州的部分地区空气质量达标。

  从去年12月23日开始,按照中国环境空气质量新标准的要求,广东向公众实时发布空气质量状况,包括各城市所属的国控监测点位102个,省直管的区域监测站8个、大气超级监测站1个。

  据广东省环保厅透露,全省21个地级市也将从今年开始参与到中国每月的空气质量排名中来。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌