本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东省大气污染防治行动方案近期公布

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月04日 09:54     来源:中国新闻网

  中新社广州1月3日电(程景伟)广东省环保厅副厅长黄文沐3日在新闻发布会上称,近些年来广东大力实施珠三角清洁空气行动计划,接下来广东将积极贯彻落实国家大气污染防治行动,广东省政府已原则通过广东省大气污染防治行动方案,将近期公布实施。

  他透露,该方案提出,到2017年,珠三角空气要在全国重点区域率先达标,即珠三角PM2.5浓度下降15%,其中广州、东莞、佛山下降20%,惠州、珠海达到国家二级水平。措施涉及优化产业结构、调整能源结构、淘汰落后产能、环保准入、强化工业治理、减少交通排放等多个方面。

  黄文沐表示,广东自2010年至2012年实施了第一轮珠三角清洁空气行动计划,推出了包括工程、交通、能源等在内的系列综合性措施,2013年开始实施第二轮计划,当年珠三角没有出现空气质量指数在300以上的天气,空气达标率近80%;粤东西北地区全面达标,达到国家二级标准。

  广东省气象局稍早前亦称,去年广东灰霾日数为43天,较2012年偏少1天,且为10年来最少。

  黄文沐认为,在广东这样GDP超过一万亿美元的经济大省,这样的空气治理成绩来之不易,这与广东省政府高度重视经济转型升级和环境治理是分不开的。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌