本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海横琴发布人才新政 重点引进港澳人才

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月04日 09:51     来源:中国新闻网

  中新社珠海1月3日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海横琴新区3日举行了人才政策发布暨人才合作项目签约仪式,横琴新区管委会主任牛敬表示,最新公布的人才政策将是今后吸引国际人才和港澳人才落户横琴的“法宝”。

  牛敬当日着重介绍了4项人才政策,分别是《横琴新区建设人才管理改革试验区行动计划(2013—2015)》、《横琴人才管理改革试验区中长期人才发展规划(2013—2020)》、《珠海经济特区横琴新区人才开发目录(2013—2015)》、《珠海经济特区横琴新区特殊人才奖励办法》。

  当天公布的政策中强调,今后将重点引进港澳人才到横琴创新创业,扩大港澳人才在横琴创业就业范围,推动相关部委允许港澳医疗、教育、人力资源、银行、证券、建筑等方面的专业服务人才到横琴执业。

  该相关政策还确定了横琴推进人才立法、落实人才政策、加大人才奖励、打造高端人才服务机构、深入开展与港澳人才合作等重点任务,明确了市、区有关部门责任分工。

  此外,横琴还颁布实施了《珠海经济特区横琴新区特殊人才奖励办法》,对为横琴开发建设作出特殊贡献的人才给以奖励。

  当天,横琴新区三江人力资源综合服务中心和澳门大学、中国社科院研究生院、中山大学等知名院校签订了人才合作项目协议。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌