本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东云浮警方新年侦破一起勒索绑架人质案

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月04日 09:43     来源:中国新闻网

  中新社云浮1月3日电 (黄耀辉 崔林波 黄金福)广东云浮市云城区警方发言人3日对外表示,经过警方的缜密侦查,发生在当地的一起勒索人民币100万元的绑架人质案在案发8小时后成功告破,被绑架人质邵某安全解救。

  警方发言人称,案发1日新年元旦上午7时许,云城警方接到报警,称事主邵某被人绑架,绑匪打电话向家属索要人民币100万元赎金。云浮市副市长、市公安局局长杨东来随即指示市、区两级警方抽调警力成立专案组,在确保人质安全情况下,展开破案。

  警方利用信息手段,经过排查分析,很快锁定一台黑色“逍客”越野车有重大作案嫌疑,并循线排查锁定两名涉案人,获悉人质正被挟持的方向,警方派出多组侦查员对嫌疑车进行跟踪和围堵。

  案发当日下午15时许,警方经过一个多小时的跟踪,在涉案车辆行驶至当地某水库附近一狭窄路段时果断出击,并通过前后堵截的方式将涉案车辆截停,将涉嫌绑架的涉案人李某贤(男,34岁,云城区云城街人)、李某军(男,35岁,云安县富林人)当场抓获,成功解救出受害人质邵某,并在现场缴获手铐、水果刀等作案工具一批,并在市区岭北脚村路口成功找回受害人邵某被劫的“奥迪”Q5小汽车一辆。

  经审讯,涉案人李某贤、李某军交代:通过事先预谋,多次踩点和蹲守方式,1月1日凌晨将受害人邵某在市区某广场附近绑架,并向邵某的家属勒索人民币100万元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌