本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

WTA深圳赛中国金花彭帅直接晋级决赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月04日 09:34     来源:中国新闻网

  中新社深圳1月3日电 (记者 郑小红)1月3日,WTA深圳公开赛金久慈和彭帅的半决赛开始前,金久慈宣布因为右大腿伤势退出半决赛的争夺,彭帅因此直接晋级决赛。为了表示对现场球迷的歉意,金久慈还是出现在了中央球场,向观众简单说明了情况。

  随后她召开了新闻发布会,解释了退赛的决定。

  在第二轮击败埃拉尼的比赛中,金久慈就曾申请过医疗暂停。在那场比赛进行到2小时30分钟,金久慈在4比3领先时,她请赛会医生为她简单治疗了右大腿内侧。随后她回到比赛中,用了11分钟取得破发并保住发球局,赢下了比赛。

  在接下来的1/4比赛中,金久慈轻松击败了捷克选手斯特里科娃。金久慈称:“当我和埃拉尼打的时候就受伤了。第三盘我感到右大腿有点疼,所以我叫了医疗暂停。昨天我希望情况能好转,但是实际上在比赛中我感觉更糟了。幸运的是,昨天的比赛进展得很快,所以我能坚持完成,但是我的腿并不舒服。”

  金久慈说,当天宣布退赛是一个非常非常艰难的决定。自己不喜欢输球,也不喜欢退赛,但是最终考虑到身体第一,只有身体健康自己才能打好网球,所以才决定这么做。

  目前,金久慈的伤病主要体现在肌肉疼痛,有可能是右大腿肌肉轻微撕裂。本来金久慈计划参加悉尼的单打资格赛,但是在深圳打到半决赛之后,她已经错过了悉尼的资格赛。不过作为两届大满贯双打冠军,金久慈已经直接入围了悉尼的双打正赛。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌